瞧这网 » 创业频道 » 创业指南 » 正文

8个你不能不知道的创业教训

创业资讯 - 创业指南 - 创业政策 - 投资理财 - 连锁加盟 - 创业计划书

  创业并不是有了好的点子和完美的商业计划就可以了。大部分创业者都不知道创业到底需要什么条件。直到有一天,当他们小有成就时,才发现创业的关键条件竟然是他们从未考虑过的,这让他们吓了一身冷汗。
  为了找出这些创业者从未想过,却在创业成功之后才发现的关键条件,我们采访了8位来自青年企业家协会的成功青年企业家。我们相信结果会使你和这些创业者一样惊讶的。
  1. 适应能力
  刚开始创业的时候,我们只招那些在大公司干过,并且有特定能力和工作经验的人。因为我们觉得那样的人做事更熟练,更可靠。但是,很快我们就意识到其实适应能力强的人更适合我们这样的创业公司。因为那样的人可塑性更强,也就是说,他们可以随时根据工作的需要改变自己的角色。那些对公司的成功产生巨大影响的人,都是这样的人,他们随机应变的能力非常强。一般情况下,创业公司刚开始的时候是很不稳定的,但是他们对这种情况却能应对自如。
  —Ben Rubenstein, Yodle
  2. 敢于说"不"
  很多创业公司都非常的专注于增长,有的时候专注的方向却是错的。我投身房地产业的时候,就是不断的在寻求和尝试各种可能赚钱的方式。当时,我觉得自己做得很好,而且我觉得自己的方法是富有成效的。但其实我浪费了公司不少资源,同时也把自己弄得疲惫不堪。尝试很重要,但是前提是你要明确自己的核心业务和目标。这样你才能在正确的时间抓住机会。除此之外,明确目标后,拒绝那些对你实现目标没什么用的诱惑,也就没那么难了。花了好些时间我才明白这个道理,敢于对诱惑说"不"和善于抓住机会是同等重要的。我所知道的那些效率高,同时却又能持续创新的公司,都是一些敢于并且善于说"不"的公司。
  — Kent Healy, The Uncommon Life
  3. 要有一个后勤
  在获得天使投资后,我们公司决定大幅增加市场营销和广告支出。我们在一年之内赞助了11个在美国各大城市召开的各种会议。当时我试图一个人包揽所有的事情,包括安排航班、酒店、租车和赞助活动,但是这些事把我东西弄得焦头烂额。幸运的是,我的团队里有个客户经理做事很有条理,而且很乐意做后勤。后来,他把那些事情都揽到了自己身上,而且做得风生水起,让我省心不少。我这个后勤和业务经理把那些事都帮我搞定了,我就只要专心和客户做生意。
  — Jun Loayza, Tour Woo
  4. 执行力
  创业公司从来不缺好点子,但是如果没有执行,再好的点子都白搭。有合适的人在合适的岗位,并且能够把公司的想法持续付诸实践,才是最重要的。很多创业者都是三分钟热度,他们都是梦想家,所以细节对他们来说太过无聊和麻烦。如果你不善于持续贯彻自己的想法,那就找个靠谱的合作伙伴,或者弄个自动化管理软件来帮你做那些琐事。
  &mdas

找人 找钱 找项目 名人名言 励志名言

点子超市 免费点子 创业|促销|发明|推广|赚钱|经营|广告|炒作|活动

本周热门

本月热门

2020年澳门码资料最准的资料